兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

紧盯目标 协同发力——铁岭市县两级四部门共同推进固定资产投资项目入库

文章来源: 添加时间:2021年09月01日 阅读:
  为全面、准确地反映固定资产投资情况,提高企业固定资产投资项目入库率,为稳投资、促增长提供动力支撑,8月30日上午,铁岭市发改委副主任郭宏伟、投资科长李凤瑜、统计局投资科长李璐、调兵山市发改局局长郭华丰、统计局投资科长李冰等一行8人赴铁能公司规划发展运营部,摸排已开工未入库项目,指导企业固定资产投资项目入库统计工作。
  在铁能公司规划发展运营部,郭宏伟向张玉林处长开诚布公的表明了当前投资的严峻形势,恳请企业配合完成固定资产投资入库统计工作。市县两级部门仔细查阅了铁能公司2021年投资计划表,向运营部财务人员详细了解了项目总体规划、本年计划投资、目前建设等情况,将国家、省、市统计工作新要求、入库新规范等传达至企业,并认真指导财务人员将符合条件的固定资产投资项目及时入库。
  郭宏伟建议,调兵山市要加强部门沟通协作。一方面要仔细摸排掌握招商项目、基础设施建设项目进展,建立部门投资项目信息共享机制,及时掌握新开工未入库项目清单,确保项目及时入库;另一方面积极与市发改委、统计局对接,及时解决项目入库遇到的问题,做好项目申报统计入库工作。