兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大常委会调研组对全市上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研

文章来源: 添加时间:2021年08月16日 阅读:
  依据《监督法》和《调兵山市人大常委会2021年工作要点》安排,8月13日,调兵山市人大常委会副主任尹景彦带领调研组对我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况进行调研。
  调研组一行对九方泰禾医用CT机机电系统总成产业化研发与生产项目建设现场进行实地调研,深入了解项目建设情况及存在的困难和问题。
  座谈会上,调研组成员听取了市政府关于我市上半年国民经济和社会发展计划执行情况的专题汇报,并与相关部门负责同志深入交流,提出了建设性的意见和建议。
  上半年,全市紧紧围绕“高质量发展”的奋斗目标,突出生态优先、绿色发展、产业富民,以提高发展质量效益为中心,持续加大项目投入,增强园区产业,做美城市形象,增进民生福祉,经济社会保持稳中求进发展态势。
  尹景彦在讲话中强调:要进一步强化责任意识,采取有效措施,确保全年各项任务指标全面超额完成。要强化项目支撑,自觉把“抓项目就是抓发展”放在首要位置,全力抓好项目建设。要抓实实体经济,研究制定帮扶企业、遏制效益下滑的具体办法和措施。要强化民生保障,切实把事关人民福祉的民生问题解决好。