兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

铁岭市司法局到调兵山市司法局推进刑罚执行一体化工作

文章来源: 添加时间:2021年08月12日 阅读:
  为进一步“完善刑罚执行制度、统一刑罚执行体制”,按照《辽宁省司法厅关于印发进一步深化刑罚执行一体化建设工作的实施方案的通知》要求, 8月10日,铁岭市司法局副局长刘志刚同志带队,一行六人到调兵山市司法局推进刑罚执行一体化工作。
  刘志刚副局长就刑罚执行一体化工作的落体、推进、创新等方面做了重要讲话。要求大力推进刑罚执行一体化建设工作,进一步扩大市戒毒所参与社区矫正工作用警规模,推动宽严相济刑事政策具体化、制度化,健全完善统一协调的刑罚执行工作体系、矫正体系、衔接机制、共享机制、协作机制,努力推动刑罚执行工作再上新台阶,为平安铁岭、法治铁岭建设作出新贡献。
  随后,由调兵山市司法局社区矫正负责人吕智超、社区矫正中心科员高慧两名同志,陪同铁岭市司法局社区矫正局局长杨天啸同志将调兵山市刑罚执行一体化大队4名戒毒警察送往兀术街、调兵山、晓明和晓南司法所,并对各辖区内社区矫正对象开展诫勉谈话、纪律教育。