兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大常委会视察组对我市农村人居环境整治工作情况进行视察

文章来源: 添加时间:2021年08月11日 阅读:
  为更好的贯彻乡村振兴战略,加强农村环境综合整治,建设“村容整洁美观、生活生态宜居”的美丽乡村,根据《调兵山市人大常委会2021年工作要点》安排,8月9日下午,调兵山市人大常委会副主任尹景彦带领视察组对我市农村人居环境整治工作情况进行视察。市政府副市长秦贺及相关部门负责同志陪同视察。
  视察组先后前往晓南镇泉眼沟村、宋荒地村,晓明镇夏家楼村、万家房村,大明镇小青村、太平山村等现场进行实地视察。随后召开座谈会议,视察组成员听取了市政府关于我市农村人居环境整治工作情况的专题汇报,并与相关部门负责同志深入交流,详细了解了当前农村人居环境整治进展情况,并围绕进一步加强农村改厕、垃圾治理、村容村貌改造提升、农牧业生产废弃物处理等方面,踊跃发言、建言献策,从不同角度对全市农村人居环境提升提出了自己的真知灼见。
  尹景彦在讲话中强调:一要加强组织领导,全面推进农村人居环境整治。农村人居环境整治,是乡村振兴战略的重要内容之一,是一项长期性利民工程,一定要加强组织领导、建立健全各项工作机制,保证工作持久开展、扎实有效,不断推动农村人居环境持续改善。二要注重宣传引导,切实发挥农民群众主体作用。要通过通俗易懂、形式多样的宣传方式讲透农村人居环境整治的方针政策和目的意义,动员村民投入美丽家园建设,提升群众参与的自觉性、积极性、主动性。三要创新工作机制,加大农村人居环境整治投入。市政府要密切关注认真解读相关政策,及时做好项目申报,积极向上争取资金。统筹整合各级各类涉农资金,注重集中财力办大事。构建“政府引导、市场运作、社会参与”的多元投入机制,着力破解资金需求和投入不足的矛盾。