兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大常委会视察组对我市学习宣传贯彻落实《民法典》工作情况进行视察

文章来源: 添加时间:2021年08月09日 阅读:
  为进一步推进《民法典》的学习宣传和贯彻实施,按照《调兵山市人大常委会2021年工作要点》安排,8月6日上午,调兵山市人大常委会副主任李长平带领由市人大监察和司法委委员和部分人大代表组成的视察组,对我市学习宣传贯彻落实《民法典》工作情况进行视察。市政府副市长、市公安局局长张毅及相关部门负责同志陪同视察。
  视察组成员先后赴晓明镇小明安碑村、娘娘庙村、兀术街街道振兴社区实地视察,听取了张毅副市长关于我市学习宣传贯彻落实《民法典》工作情况的专题汇报,随后进行了座谈评议,并对以后的工作提出了建设性的意见和建议。
  李长平在讲话中强调:一要统筹普法机制。二要继续扩大宣传覆盖面。三要注重宣传形式。四要注重宣传效果及贯彻落实。五要强化《民法典》关联政策制度建设。
  市政府副市长张毅表示:我市将继续深入开展《民法典》学习宣传贯彻落实工作,并在此基础上组织执法干部、司法干警等重点涉法工作人员主动学、认真学、学以致用,提高运用《民法典》维护人民利益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定能力和水平。帮助群众依法实现和维护自身合法权益,加强法律援助、普法宣传教育等工作,务实解决各类民事纠纷,在立足本职的基础上,不断提升自身用法能力和水平,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,为法制调兵山建设奠定坚实基础。