兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

铁岭市地质灾害防治巡查组检查调兵山市汛期地灾防御工作

文章来源: 添加时间:2021年08月06日 阅读:
  汛期已至,为准确掌握我市地质灾害隐患详细情况,避免和减轻地质灾害带来的损失,保证广大人民群众生命和财产安全。2021年8月2日铁岭市地质灾害防治巡查组王庆宝组长,调兵山市应急管理局副局长侯长鸣带队检查我市汛期地质灾防御工作。
  巡查组领导先后亲临泉眼沟村地质灾害隐患点,高力沟村地质灾害隐患点,公园一号地质灾害隐患点,查看灾害隐患情况。巡查组强调各部门要对所辖区域的地质灾害隐患点进行逐一排查,一是排查地质灾害隐患点是否落实了监测人和责任人;二是排查地质灾害隐患点是否有监测记录;三是排查地质灾害隐患点的防灾预案是否落实到位;四是排查地质灾害隐患点是否有明确的撤离路线、预警信号和避让地点;五是排查地质灾害隐患点的规模、影响范围、威胁对象、发展趋势等是否可能扩大和变化,是否可能发展为较大安全隐患。如有变化亦应及时确认。
  经巡查,目前我市各个地质灾害隐患点情况良好,未出现滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害情况。各部门要将强管理,时刻监测,及时掌握地质灾害隐患点的发展变化趋势,捕捉灾害发生的前兆信息,做出准确的判断和预报。对出现明显垮塌,滑坡迹象的隐患点,要及时转移危险区内的群众,确保不发生人员伤亡和财产损失。