兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市政协召开四届十四次常委会议

文章来源: 添加时间:2021年08月03日 阅读:
  7月30日,调兵山市政协第四届委员会常务委员会召开第十四次常委会会议。市政协主席刘亚丽,党组书记马岩,副主席朱大力、那前波、张大勇,秘书长彭建华出席会议。市委常委、副市长王辉列席会议。会议由市政协副主席张大勇主持。
  会议首先由政协党组书记马岩传达学习了铁岭市委书记宋诚到调兵山市调研时的讲话精神及中共调兵山市第五次党代会精神;听取了2021年上半年全市经济运行和重点项目进展情况通报;听取了市政协四届四次会议提案联合督办情况的通报;对重点提案承办单位提案办理情况进行民主评议。最后,市政协主席刘亚丽作重要讲话。
  刘亚丽主席指出,上半年市政协按照年度协商计划和工作要点的安排,各项工作稳步进行。一是扎实开展党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,扎实推进22件民生实事办理落实。二是充分发挥专门协商机构作用。围绕重点年度重点协商,扎实开展4次重点协商活动,组织开展9次特约监督活动。三是发挥优势加强对外交流。领导班子带头“走出去、请进来”,分布式光伏发电等项目正稳步推进。四是全面加强政协自身建设。利用“委员空中课堂”和工作群开展委员教育培训,强化委员综合素质和业务能力。组织开展“学党史、办实事,知行合一促振兴”红色之旅,提升政协全体工作人员党员意识。五是全面提升政协系统党建水平。开展党组中心组学习6次,专题研究党建工作2次,每季度召开意识形态分析研判会,坚持用先进的理论和正确的舆论导向,引领广大政协委员汇聚建设合力。
  刘亚丽主席强调,开展好下半年各项工作任务,一要抓好政协系统党建,发挥政治引领作用。二要围绕市委中心工作,为国履职为民尽责。三要不断加强自身建设,发挥政协职能作用。特别是,在刚刚结束的中共调兵山市第五次代表大会上,市委书记李彦君回顾总结了过去五年中取得的成绩和经验教训,擘画了今后五年的发展蓝图,要认真学习报告精神,全面加强党的领导,立足人民政协性质定位,在深入实施“六大提升”工程,加快推进经济社会健康发展上,充分发挥政协组织专门协商机构作用,带领全市政协组织和广大政协委员,在凝聚共识和建言资政上双向发力,协助市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展,全面抓好“六稳”“六保”工作,为加快推进调兵山高质量发展做出贡献。