兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市市委常委、副市长王辉视察兀术街街道森林防火工作

文章来源: 添加时间:2021年04月06日 阅读:
  4月3日,调兵山市市委常委、副市长王辉视察兀术街街道森林防灭火工作,并现场检查防火稍点、防灭火物质、扑火队伍等情况。街道办事处主任张坤,副主任班兵陪同。
  针对当前春季干旱大风的不利防火形势,以及“清明节”前后野外用火骤增,防火压力不断增大的严峻态势,王辉市长对“清明节”森林防火工作和扑火队伍建设提出了具体要求。
  一是强化森林防火意识。做到思想上重视,工作上细致。压实防火责任,做到联防联护,要对全街实施有效监管,保证防火安全。二是加强巡查巡护工作。要充分发挥护林员的职能,分片区逐一落实每名护林员的巡查防火责任区,保证每名护林员都能尽职尽责坚守岗位。三是严格野外火源管理。要将野外火源管理作为当前防火工作的重中之重,一方面加强巡查监控,及时劝阻野外用火;另一方面依法加大打击力度,全力管控野外火源。四是严格防火值带班制度。从现在到五一长假,防火值班电话及值带人员手机要全天24小时畅通,保证出现紧急情况指挥调度及信息联络通畅。五是切实加强扑火队伍管理。管理和维护好扑火机具和车辆,加强扑火队员的培训和演练,增强身体素质,提升专业技能,切实提高应急反应速度。