兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市疫苗接种工作科学有序展开

文章来源: 添加时间:2021年03月24日 阅读:
  为建立全人群免疫屏障,有效保障人民群众生命健康安全,按照国家卫健委《关于分阶段做好各类人群新冠病毒疫苗接种工作的通知》和《辽宁省新冠病毒疫苗接种工作实施方案》要求,调兵山市的疫苗接种工作正在科学有序推进。
  在接种现场,医务人员细心引导前来接种新冠病毒疫苗的人员进行预检分诊,登记、录入、接种,各环节井然有序,认真核实每一位接种人员的身体情况,对于不适合接种人员,现场给予详细解释。同时,医生也提醒,即使打完疫苗,要保持戴口罩、勤洗手、开窗通风,保持社交距离,养成良好的饮食生活习惯,在接种前一天,以及接种当天,不要饮酒或者吃一些过于生冷辛辣的食物。
  据了解,我市自1月5日开始对18到59岁的第一类、第二类、第四类人群共计5565人开展疫苗接种工作,目前全市累计完成接种剂4385次,其中接种第一剂次的2397人,完成两剂次接种的1988人。并按要求确保如期实现6月底覆盖全市人口40%、12月底覆盖全市人口77.6%的工作目标,在全社会营造人人重视、人人支持、人人参与的疫苗接种氛围,加快推进新冠病毒疫苗接种工作,确保符合条件的群众都能实现“应接尽接”,尽快在各人群当中构筑起免疫屏障,阻断疫情传播,切实保障全市人民的生命健康安全。