兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山晓南镇开展“冬季行动”暨烟花爆竹安全专项巡查

文章来源: 添加时间:2021年02月08日 阅读:
  为进一步做好烟花爆竹经营旺季的安全生产工作,切实加强烟花爆竹安全管理工作,确保民众生命和财产安全,近日,晓南镇安全生产巡查小组深入辖区烟花爆竹全年销售网点和临时零售摊位开展专项巡查。
  1月27日,巡查小组对喜缘烟花、勇军烟花、晓宇烟花3家烟花爆竹全年销售网点开展安全巡查。2月4日至5日,巡查小组对今年3家烟花爆竹(临时)零售摊位开展巡查,其中张庄村2家,前孤山子村1家。巡查过程中,巡查人员从制度和细节上严格把关。一是按照方案要求,全面加强对烟花爆竹储存、零售布置、销售等安全管理;二是重点检查《烟花爆竹经营(零售)许可证》是否齐全,是否一摊一证,是否悬挂宣传条幅;三是检查零售经营场所是否配备2具磷酸铵盐灭火器、是否设置警示标识等;四是查验进货单,是否从正规渠道进货,烟花品种、数量与进货发票是否相符。此外,巡查小组积极向经营者宣传烟花爆竹安全知识,强调烟花爆竹销售安全的重要性,督促经营者要从合法渠道进货,严格控制烟花爆竹储量,做好日查工作。同时,就疫情防控测温、消杀等情况,要求经营者严格落实防疫措施,保障经营环境安全和民众健康安全。