兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

铁岭市交管局到调兵山交警大队检查指导春运期间“两客一危”运输企业工作

文章来源: 添加时间:2021年02月02日 阅读:
  为扎实做好2021年春运工作,进一步提高“两客一危”运输企业管理人及驾驶人的交通安全意识,预防和减少道路交通事故发生,确保春运期间辖区交通平稳有序,1月28日上午,铁岭市交管局政委关久利、秩序科民警崔凯来到调兵山市公安局交警大队检查指导春运工作,约谈企业负责人。调兵山市公安局副局长郝立伟、大队长王铁强、教导员吴继业陪同参会。
  会议要求,“两客一危”企业要严格落实安全主体责任,“防风险、排隐患”,加强对车辆的日常检查和维护,坚持做到不带“病”车上路;狠抓各项安全措施和交通安全目标责任的落实,严格审查客车驾驶员的资质,严禁不符合规定的驾驶员、客车上路,全力消除交通安全隐患;春运期间坚决做到不酒后驾驶、不超员驾驶、不疲劳驾驶、不超速行驶。
  会上,大队长王铁强与“两客一危”企业负责人签订责任状。
  各企业负责人表示,一定把安全工作放在首位,加强对驾驶人的交通安全教育培训,进一步提高驾驶人安全意识,积极排查企业客运车辆,进一步完善健全各类措施,确保春运平安。