兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市召开四届人大五次会议筹备工作会

文章来源: 添加时间:2020年12月18日 阅读:
  12月16日,调兵山市第四届人民代表大会第五次会议筹备工作会议在调兵山市人大机关五楼会议室召开,调兵山市人大常委会主任党占江出席会议并讲话。调兵山市人大常委会副主任张占武主持会议,市直有关单位和各镇(街)分管领导参加会议。
  会议首先通报了调兵山市四届人大四次会议筹备情况,有关事项及筹备组各组工作任务及责任分工。传达了关于印发《调兵山市四届人大五次会议疫情防控工作方案》的通知精神,市人大常委会副主任赵长民、李长平分别就分管工作作了安排部署。
  党占江在总结讲话中强调,一要提高政治站位,实现“两个确保”目标。市四届人大五次会议是在我市即将与全国一道实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会将审查批准《调兵山市国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要》,对于动员和激励全市人民万众一心、砥砺奋进具有重大意义。要抓紧抓实抓细筹备工作,确保会议高质量圆满成功。二要强化责任意识,高质量完成会议的筹备工作。就会议材料的准备、提高议案建议质量、组织大会选举、宣传舆论导向、大会安保工作、后勤保障工作和疫情防控工作要进行再梳理再落实。特别是要严格执行联防联控要求,完善细化疫情防控工作方案,严格落实疫情防控措施,科学设计、细化措施、关口前移,扎实做好疫情监测、预防与控制、健康监测结果判定、应急防控等工作,确保万无一失。三要严明各项纪律,确保大会风清气正。要认真做好代表警示教育,严格执行中央八项规定精神、营造优良会风。