兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大召开2020年度补选人大代表程序启动会议

文章来源: 添加时间:2020年11月19日 阅读:
  11月18日,调兵山市人大常委会召开2020年度补选人大代表程序启动会议。调兵山市人大常委会党组书记、主任党占江在会上讲话。调兵山市委组织部、各镇(街)有关领导同志参加会议。会议由调兵山市人大常委会党组副书记、副主任张占武主持。
  会议首先宣布2020年度调兵山市人大常委会补选人大代表程序正式启动。市人大常委会人事工委公布了《2020年人大代表补选工作程序》,市委组织部作了相关说明,与会同志就补选工作有关问题进行了座谈讨论。
  调兵山市人大常委会党组书记、主任党占江在总结讲话中强调:
  一要提升政治站位,充分认识此次补选工作的重要性。要切实做到思想上高度重视、程序上依法依规、业务上认真钻研、宣传上要及时跟上,务必把各项工作抓细、抓实、抓好。
  二要强化责任意识,保证代表补选工作严格依法进行。在选举中,要严格按照宪法、选举法、地方组织法等有关法律法规,切实做到坚持原则不动摇,执行标准不走样,履行程序不变通。要结合疫情防控工作要求,做好补选工作有关预案,保证补选工作安全进行。
  三要严明选举纪律,切实营造风清气正的选举氛围。坚决落实谁推荐谁负责,谁提名谁负责,谁考察谁负责,谁管理谁负责的责任机制。要严格执行纪律。进一步畅通监督渠道,切实加强对补选工作的监督,保证补选工作顺利进行。
  四要加强协作配合,确保此次补选工作圆满成功。要加强选举业务培训,让相关工作人员了解目标要求,熟悉工作流程,能够妥善处理各类复杂情况。要加强对接协调,在工作过程中要及时反馈工作进程,确保此次补选工作各个环节顺利进行。