兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

搭建就业招工平台!调兵山市推进稳就业工作取得实效

文章来源: 添加时间:2020年11月16日 阅读:
  为解决企业招工难、劳动者求职难的问题,调兵山市通过开展网络招聘、现场招聘、就业直通车等方式,为企业与求职者搭建起“零距离”交流平台,既满足了企业的招工需求,也解决了求职者的就业难题,为全市经济发展奠定了坚实基础。
  今年通过微信公众号(调兵山市招聘求职平台)线上发布40期招聘信息,每期有千余人阅读,线下组织举办招聘会6场,其中农民工专场招聘活动3场,高校毕业生和退役军人专场招聘会3场,线上线下累计为149家用人单位发布招聘信息,提供岗位2194个,实现就业1626人。
  调兵山市就业和人才服务中心把继续深入开展就业人才服务直通车工作作为铁岭市人社系统落实“千人帮千企”的重要手段,为企业上门送政策、解难题,为企业渡过难关提供政策支持。为扩大就业创业政策在群众中的知晓度,进一步规范就业服务经办机构服务办事流程,提高办事效率,梳理出我市就业创业工作政策清单,公布了12项就业创业政策措施,包括政策依据、政策内容、申领条件等内容。集中向我市33家规模以上企业宣传援企稳岗、技能提升、人才引进等相关政策。通过与企业代表会面,了解企业目前存在哪些困难和人才需求,并且对相关政策进行解答,明确办理时限,打通服务群众的“最后一公里”。
  调兵山市坚持就业优先政策,强化稳企就业举措,截止10月,扣除退休人员等因素,全市新增就业856人,完成全年工作任务的85.6%。