兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市委中心组学习(扩大)会议暨党的十九届五中全会精神宣讲报告会召开

文章来源: 添加时间:2020年11月11日 阅读:
  11月10日,调兵山市委书记刘军主持召开市委中心组学习(扩大)会议暨党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委副书记费鹏程、经济开发区管委会常务副主任杨浦、正县级领导干部宋庆华等领导出席会议。
  会议邀请铁岭市委党校副教育长、教授王英授课。王英围绕党的十九届五中全会精神作了深入浅出的解读,使与会人员对五中全会精神有了更全面的认识、更深刻的理解和更准确的把握。
  刘军指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对“十四五”时期我国发展作出了战略部署,对于为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全市上下要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实五中全会提出的各项任务上来,把智慧和力量凝聚到落实五中全会提出的各项任务上来,加快推进调兵山全方位高质量发展。
  刘军强调,全市各级党组织和党员领导干部要以强烈的政治责任感,精心组织、周密部署,原汁原味学习好党的十九届五中全会精神,深刻理解五中全会精神的历史方位和深远意义,全面把握精神实质和基本要求。要精心设计组织开展面向基层、面向群众的多层次宣讲活动,采取多种形式推动五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保学习活动实现全覆盖,真正使五中全会精神家喻户晓、深入人心,在全市营造浓厚的学习氛围。要加大招商引资工作力度、加强城市基础设施建设、抓好农村人居环境整治、切实保障和改善民生,将党的十九届五中全会精神贯彻到发展各领域和全过程。
  刘军强调,当前,各项工作已经进入年末冲刺阶段,全市各部门必须强化目标导向、问题导向,以全面目标任务的完成来推进五中全会精神贯彻落实,确保圆满完成全年各项工作任务。要将党的十九届五中全会提出的目标任务进一步细化、具体化,用党的十九届五中全会精神统揽全局、谋划工作,加快推进调兵山全方位高质量发展。
  市委中心组成员,全市副县级以上领导干部,各镇(街)党委和有关单位主要负责人参加学习。