兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市召开殡葬领域专项整治成果巩固提升工作暨寒衣节禁烧工作会议

文章来源: 添加时间:2020年11月09日 阅读:
  为切实保护生态环境,革除丧葬陋俗,建设美丽乡村,推动精神文明和生态文明建设,11月6日下午,调兵山市召开殡葬领域专项整治成果巩固提升工作暨寒衣节禁烧工作会议。
  副市长关宏杰,各镇(街)及相关单位负责人参加会议。会议由政府办公室主任宋涛主持。
  会上,民政局局长李万华宣读了《铁岭市开展安葬(放)设施违规建设经营专项摸排和违建墓地专项整治成果巩固提升行动方案》。
  副市长关宏杰就殡葬领域专项整治成果巩固提升工作暨寒衣节禁烧工作进行了部署。
  关宏杰要求,一要强化领导,履行属地责任。充分发挥基层组织作用,广泛发动群众参与到殡葬改革中来,延伸监督触角,形成群防群治。二要持续整治,巩固整治成果。加大排查整治力度,严厉打击各项违规行为。三要破俗立新,推动殡葬改革。党员干部要发挥带头作用,主动做殡葬改革的践行者、生态文明的推动者、文明风尚的引领者。
  对于寒衣节禁烧工作,关宏杰要求,一要通力协作,密切配合。各部门要提高认识,通力协作,密切配合,做到统一时间,统一步调,统一行动,共同做好辖区内专项清理整治及文明祭祀工作。二要宣传引导,营造氛围。大力宣传文明祭祀,低碳环保理念,努力营造有利于文明祭祀的良好舆论气氛。三要疏堵结合,严格执法。各部门要根据各自职能及任务分工严格执法,对辖区重点祭祀范围内的“禁烧区”严禁焚烧,对拒不听从劝阻或妨碍执法的一律进行处罚。