兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大常委会视察组对我市环境保护工作开展情况进行视察

文章来源: 添加时间:2020年09月30日 阅读:
  根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》的规定,9月28日上午,调兵山市人大常委会副主任张占武带领视察组到市环保局对我市环境保护工作开展情况进行视察。
  视察组先后到晓明镇新邓家村村级污水处理站、铁煤集团有限责任公司热电厂进行了实地视察。座谈会上,视察组成员听取了市政府关于我市环境保护工作开展情况的专题汇报,与会人员就有关问题作了进一步沟通和了解,针对环境保护工作中存在的问题和不足,提出了针对性的意见和建议。
  调兵山市人大常委会副主任张占武强调四点意见:一要进一步加强组织领导。二要进一步加大宣传教育力度。三要进一步完善环保工作协调机制。四要进一步加大环保基础设施建设。
  调兵山市政府高度重视环境保护工作,一直以党的“十九大”提出的推进绿色发展、着力解决突出环境问题、加大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制”四个方面作出具体部署安排工作,特别是自2010年以来,在环保治理上资金总投入就达15亿元以上,充分体现了市政府推进生态文明建设、解决我市生态环境问题前所未有的决心和力度。