兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市召开农村乱占耕地建房问题清查整治专项行动部署工作会议

文章来源: 添加时间:2020年09月23日 阅读:
  2020年9月21日,调兵山市召开农村乱占耕地建房问题清查整治专项行动部署工作会议,传达学习上级文件精神,明确工作目标任务,部署农村乱占耕地建房问题摸排工作及第一批乱占耕地建房整治工作任务。调兵山市市长焦健、副市长关宏杰、副市长董志洪和相关职能部门、各镇(街)负责人参加会议。会议由副市长关宏杰主持。
  市长焦健要求:一要深刻认识守住耕地红线的极端重要性和乱占耕地建房问题的危害性,以更坚决的态度、更有力的举措、更务实的作风,坚决遏制乱占耕地建房和违法建设蔓延势头,牢牢守住农村耕地红线。二要讲求方式方法,把握好工作重点和节奏,扎实做好遏制新增、底数摸排、分类处置等各项工作,确保如期完成各项任务。三要齐抓共管、密切配合,加快落实专项整治各项举措,坚决清查整治农村乱占耕地建房问题,遏制农村耕地建房乱象。四要加强宣传引导。新闻宣传部门及各镇(街)要加大“八不准”及《土地管理法》等法律法规的宣传,教育群众知法守法,营造支持配合整治农村乱占耕地建房问题的良好社会氛围。
  会上,市农业农村局局长程广胜传达《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》,市自然资源局党组书记蓝冰传达《关于印发农村乱占耕地建房问题摸排工作方案的通知》,副市长董志洪部署我市农村乱占耕地建房问题摸排工作及第一批乱占耕地建房整治工作任务。