兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

铁岭市领导到调兵山市调研非物质文化遗产保护与传承工作

文章来源: 添加时间:2020年09月14日 阅读:
  9月10日,铁岭市人大常委会副主任陈文彪、市政府副市长杜妍到调兵山市调研非物质文化遗产保护与传承工作开展情况。调兵山市人大常委会主任党占江,市委副书记、市长焦健,人大常委会副主任赵长民,市政府副市长付芳等领导陪同调研。
  调研组先后深入大明镇太平山村和兀术古城太极拳基地实地查看了调兵山民间故事和传统陈式太极拳等非物质文化遗产项目及代表性传承人。
  调研组认真听取有关情况介绍,详细了解各类非遗项目传承与利用情况。并指出,要切实增强非遗传承与保护意识,不断拓宽传承方式,创新展现形式,着力提高非遗资源利用率。要把非遗保护与非遗产品开发紧密结合起来,充分利用现代化信息传播手段和平台,让静态的非遗资源“动起来”“活起来”。同时,要找准青少年学生对非遗文化和非遗产品的兴趣点,与青少年研学教育相结合,不断加深青少年学生对本地非遗项目的了解和认识,进一步营造非遗保护的浓厚氛围。