兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市召开城市建设管理网格化暨“百日攻坚”誓师大会

文章来源: 添加时间:2020年09月03日 阅读:
  9月1日,调兵山市召开城市建设管理网格化暨“百日攻坚”誓师大会,会议由副市长董志宏主持。
  会上,城市发展服务中心党组书记、主任李昊宣读了《调兵山市城市建设与管理网格化实施方案》,住建局党组书记、局长杨晓光对城市建设管理网格化暨“百日攻坚”工作进行了安排部署,随后,交通运输局、综合执法行政服务中心等相关单位进行了表态发言。
  市委常委、常务副市长荣大煜就城市建设及网格化管理工作讲四点意见:
  一是提高站位,增强城市建管工作的责任感和紧迫感。大力推进城市建设与精细化管理,不断提高群众生活幸福指数,调动方方面面积极因素,使我市的城市面貌、投资环境、城市承载力都提升到一个新的水平。
  二是狠抓落实,高效推动城市重点项目建设。积极保障“两供一业”改造项目如期完工,保障好群众正常生活,高质量地做好项目验收准备工作。妥善完成8个老旧小区改造项目。真正让改造后的老小区焕发出新活力。确保8万吨净水厂项目尽早竣工投入使用。彻底破解水资源匮乏对我市可持续发展的制约。针对沈康高速连接线、新开河综合治理等10余项新建、续建重点项目,要统筹安排,倒排工期,确保年内按时完成。
  三是建章立制,全面提升城市网格化管理水平。落实“网格化”管理要求,结合各领域工作实际,分解工作任务,明确目标责任,职责落实到人。深入开展城市环境卫生整治行动,狠抓建筑施工场地、运输车辆的管理行动,防止工地尘土飞扬、车辆带泥上路等现象。规范户外广告标识,整治私搭乱建,整治占道经营。
  四是强化保障,确保城市建管工作取得新成效。各部门要各负其职、各尽其责,加大舆论宣传力度,引导广大市民从自己做起,努力提高自身文明素质和城市文明程度。加强对网格员的调度,及时通报工作进展情况,确保各项工作目标落到实处。