兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山召开全市2020年防汛抗旱工作暨河长制工作会议

文章来源: 添加时间:2020年06月22日 阅读:
  6月18日,调兵山召开全市2020年防汛抗旱工作暨河长制工作会议,市委常委、常务副市长荣大煜,市委常委、人武部部长霍冈,副市长刘晓伟、关宏杰、董志洪、铁煤集团总工程师毕强、副总工程师地测处处长杨然景出席会议。宣传部、政府办、应急管理局、发改局等各相关单位负责人参加会议。
  会上,关宏杰指出要充分认识当前我市河长制工作的重要性和紧迫性,重点抓好以下几个方面的工作:一是对河道“四乱”及水环境污染问题再进行一次排查,同时要完善工作档案。二是水环境污染整治工作必须落到实处,要加大整改和执法力度。加强河长制制度建设,完善考核问责机制。进一步推进河长履职尽责,强化河长组织体系与河道管理制度建设,同时要注重及时更新各级河长信息,及时更新河长公示牌;进一步强化河长制管理手段,发挥好河长制信息管理平台作用,抓紧实现市县互联互通;加大美丽河流治理和宣传力度,结合实际打造示范河流、示范河长,起到示范引领作用。
  最后,荣大煜就全面做好我市防汛工作指出,全市上下要进一步统一思想,提高认识,确保安全度汛。要明确重点,强化措施,切实做好各项防汛抗旱工作,抓紧抢修应急度汛工程:加强对山洪地质灾害的安全防范,充分发挥监测预警平台和监测预警设施作用,抓好防汛物资储备和抢险队伍建设,加强防汛设施维护与管理,坚持防汛抗旱两手抓。同时,防汛抗旱事关人民生命财产安全,要健全机制,确保责任明确,落实到位。各镇(街)、各部门要严格执行汛期24小时防汛值班和领导带班制度。