兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市召开中共调兵山市委四届第九十一次常委会会议

文章来源: 添加时间:2020年06月09日 阅读:
  6月8日,调兵山市召开中共调兵山市委四届第九十一次常委会会议。市委书记刘军主持会议并讲话,市人大常委会主任党占江,市委副书记、市长焦健,市政协主席刘亚丽在会上做研讨发言,市委副书记费鹏程,市委常委、常务副市长荣大煜,市委常委、纪委书记、监委主任张丛峰,市委常委、总工会主席施晓颖,市委常委李振宇,市委常委、宣传部长马岩,市委常委、政法委书记李俊岩出席会议。
  会议传达学习了全国“两会”精神,研究我市贯彻落实意见。
  刘军强调,这次全国“两会”是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济发展取得成效的关键时刻召开的一次重大会议,全市上下要提升政治站位,认真学习好“两会”精神。当前时间紧,任务重,形势严峻,要增强危机感,紧迫感,责任感,以时不我待的精神和态度认真贯彻落实好全国“两会”精神,扎实做好六稳六保工作,大力发展新兴产业,要践行以人民为中心的发展思想,要不断的改善民生,要聚焦农村人居环境整治,厕所革命,突出提升百姓的生活品质,要全面贯彻依法治理方略,提升法制化建设水平,要紧绷疫情防控这根弦,着力补短板,补漏洞,不要掉以轻心,一定要做好疫情防控的常态化,和经济社会发展两不误,要进一步优化财政支出结构,切实树立过“紧日子”的思想,力争实现今年经济社会的良好发展。
  市人大常委会主任党占江在研讨发言中指出,市人大常委会要学深悟透“两会”精神,坚决扛起政治责任,坚持强化政治担当,坚持人民至上,为确保完成全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚战目标任务提供有力保障。
  市委副书记、市长焦健在研讨发言中表示,学习贯彻“两会”精神要在发展举措上准确把握重点任务,要在发展保障上不断扩大内涵,要在发展目标上完成考核任务,要在发展原则上突出三项原则。
  市政协主席刘亚丽在研讨发言中指出,全市政协组织要强化理论武装,坚持党对政协工作的领导,围绕中心工作,服务全面建成小康社会,以人民为中心,增进民生福祉,加强团结联谊,广泛凝心聚力,加强理论研究,完善政协工作制度,加强自身建设,让政协成为建功立业的舞台。
  副市长付芳、刘晓伟、关宏杰等领导列席会议。