兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市人大常委会召开中心组理论学习第七次(扩大)会议

文章来源: 添加时间:2020年06月02日 阅读:
  6月1日,调兵山市人大常委会党组书记、主任党占江主持召开党组中心组理论学习第七次(扩大)会议,常委会党组成员及人大机关全体同志参加会议。
  会议传达学习了十三届全国人大三次会议和5月28日全市招商引资调度会议精神。
  党占江在总结讲话中强调:
  一要把学习十三届全国人大三次会议精神作为首要任务。将会议精神融入到工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化,全面发挥人大职能作用。
  二要切实加强政治机关建设。人大机关既是权力机关也是政治机关,要深入贯彻落实习近平总书记关于对地方人大及其常委会工作重要指示,紧紧围绕市委中心工作,牢固树立新发展理念,发扬实干精神,尽职担当,勤奋作为,一张蓝图绘到底,以积极的履职行动助推市委决策部署落地见效。
  三要强化责任担当。人大机关党员干部要按照建设“两个机关”、站位“两个一线”要求,紧紧围绕中心、服务大局,在疫情防控、经济社会发展、促进企业复工复产、复商复市等方面切实肩负起监督、推进的职责,贡献人大的力量。
  四要不断改进工作作风。把调查研究作为履职基本功,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,深入基层、深入一线、深入群众,推动人大工作更好体现人民群众要求。大家要不断加强学习,全面提升经济、政治、法律、文化等理论知识水平,切实提升运用法治思维和法治方式解决问题的能力,在推动治理体系和治理能力现代化中体现新时代人大干部的新风采。
  五要加大招商引资工作力度。人大常委会党组要发挥好表率作用,带头走向招商工作第一线,带头抓好项目的引进和建设工作。机关全体同志思想上要再重视,增强工作的紧迫感和责任感,开展的招商活动、项目线索要及时报告,由办公室负责汇总、跟进。同时,强化项目跟踪和服务,确保人大机关引进的项目早开工、早见效。