兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市审计局“三举措”加快审计项目实施进度

文章来源: 添加时间:2020年03月25日 阅读:
  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势下,本着抗疫、业务两不误的原则,调兵山市审计局按照调兵山市人民政府及铁岭市审计局要求,结合工作实际,采取“三项举措”有序开展部门预算执行审计全覆盖工作,把握全年财政预算执行审计工作的主动权。
  一是分解任务,拓展审计纵深。根据《预算执行审计工作方案》,在充分摸清各被审单位底数的基础上,对照审计目标、范围重点,按照计划安排将预算执行审计工作具体任务逐条逐项分解,确保预算执行审计各项工作和任务落实到人,及时开展审计工作。
  二是整合资源,提升审计效能。由于疫情原因,延误了审计工作时限,针对信息化审计过程中的重点与难点,打破股室界限,成立部门预算执行审计数字化采集分析团队,整合审计力量,实行审计资源统一调配,对全市22家政府机关单位实施审计,进一步提升预算执行审计的效率和质量。
  三是紧扣“预算”,突出审计重点。围绕推动政策落实、促进做实预算、提高资金效益开展审计,对各类违纪违规问题在大数据中的特征表现及逻辑关系经过全面分析和充分讨论后,运用技术手段进行问题疑点筛查,确保预算执行审计重点突出,精准到位。