兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市大明镇:线上三种形式开展“中国水周”主题宣传活动

文章来源: 添加时间:2020年03月25日 阅读:
  2020年3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22—28日是第三十三届“中国水周”,今年的宣传主题为,“坚持节水优先,建设幸福河湖”。
  由于疫情防控还未结束,为切实做好此次宣传活动,3月22日,大明镇开展线上宣传节水活动。
  利用电子屏宣传。大明镇明西社区、镇一站式办公服务大厅、沙后所村等,利用电子屏进行宣传,“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”、“重在保护,要在治理”等宣传口号在大屏幕上滚动播出,共播出10余次,扩大宣传范围。
  利用微信公众号宣传。3月23日大明镇“能源新镇、锦绣大明”微信公众号上,发表了一期与此次“中国水周”有关的专题公众号内容,营造良好舆论氛围。
  利用微信群进行宣传。大明镇各村、社区及机关,将“节约用水,保护水资源,是全社会共同责任”等节水相关宣传图片发到微信群,共发送了12个微信群,让群众关注节水爱水重要性。
  通过此次线上多种形式的宣传,进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。