兵山新闻

您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 兵山新闻

调兵山市“世界水日”、“中国水周”宣传形式丰富多彩

文章来源: 添加时间:2020年03月25日 阅读:
  第二十八届“世界水日”第三十三届“中国水周”到来之际。调兵山市紧紧围绕“坚持节水优先,建设幸福河湖”宣传主题,积极创新宣传形式,以进一步营造全社会节水护水亲水爱水、建设幸福河湖的良好氛围。调兵山市政府统筹安排,分管副市长牵头抓总,政府办公室专门下发《通知》提出工作要求。
  市生态环境事务服务中心、水利局在市农业农村局精心指导下,组织开展了以线上宣传等为主要方式的宣传活动。全市各单位以“坚持节水优先,建设幸福河湖”等宣传口号为主要内容,在城市主要街路悬挂条幅42条、电子滚动字幕87条。市教育局在全市各中小学展了线上主题班会,以班级为单位编辑节水小视频、发布节水寄语,每位家长积极参与活动,在微信朋友圈转发宣传视频、宣传寄语近2万条。市电视台在新闻黄金时间滚动播出宣传口号。在调兵山市场、商业大厦摆放宣传展板,安排专人疏导人流,避免人员聚焦。
  此次宣传活动取得了良好的效果,进一步提高了全社会法制意识、水危机意识和水资源保护意识,树立了人与自然和谐相处的理念。