信箱详情

您现在的位置: 首页 > 政民互动 > 市长信箱 > 信箱详情

    疫情期间檀香湾居民长期面临停水、垃圾无人清理等民生问题,多次反映无任何效果。


    咨询内容

    目前这是我省防治新型冠状病毒肺炎的重要时期,但是我们檀香湾的居民仍然面临着“三不管”现象,而且近期由于水泵损坏,几乎每天都要停水,无人负责。洗手是防疫措施中最重要的一项,但是檀香湾的局面就连洗手都成为了奢望,更别说做饭等正常生活了。 另外小区没有物业入住,垃圾长期堆积如山无人管理,为病毒滋生创建了良好的温床,这些现状使得檀香湾居民民不聊生,特别在目前的防疫攻坚战期间更是万万不应该出现的。 希望市政领导同情百姓,心系民生。为檀香湾居民解决实际问题。而不是继续相互推诿,缓兵之计。檀香湾居民愿意依靠政府、相信政府。并且会坚持不断的向各级政府反映情况,为了基本的正常生活而奋力挣扎。希望政府体察民情,体恤百姓。 这是我之前向市长信箱反映的问题,没得到任何解决,只给我打了一通电话,就在网站公示问题已得到解决。 真是让人气愤。

    回复内容

    亲爱的网友您好:
            您反映的诉求我们已获悉,关于檀香湾居民的物业问题,市政府一直高度重视,分管城建的关市长正在与一家物业公司洽谈相关细节,该公司非常有实力,调兵山街道城南社区已经要求檀香湾小区成立业主委员会,并准备在4月上旬左右与该物业公司进行正式签约,感谢您对民生问题的关注,祝您生活愉快。


                                                                市民投诉中心
                                                               2020年3月24日